Ризотто с морепродуктами – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Рис для ризотто — 200 гр
Мясо мидий с/м — 100 гр
Креветки без головы с/м — 2 шт
Морской коктейль с/м — 200 гр
Лук репчатый — 1/2 шт
Цукини — 1/2 шт
Тимьян — 1 веточка
Масло оливковое — 30 мл
Сливки 22% — 100 мл
Пармезан тертый — 60 гр
Помидоры черри — 5–6 шт
Базилик зеленый — 1 веточка
Кинза — 3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами:
Для начала лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Параллельно разморозьте морепродукты, выдержав в холодной воде около 10 минут. Рис промойте в проточной воде и дайте стечь. Засыпьте рис в сковороду с луком и чесноком, перемешайте и слегка обжарьте на сильном огне. Убавьте огонь. Постепенно вливайте 1/2 стакана воды в рис по мере впитывания. Выпаривайте в течение 2 минут. Слейте воду из размороженных морепродуктов и промойте их в дуршлаге.
Выложите в рис морепродукты. Тушите в течение 3 минут, подливая воду при необходимости. Цукини порежьте мелкими кубиками. Добавьте в рис и тушите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Влейте сливки, добавьте тимьян и перемешивайте в течение 30 минут. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения при подаче. Добавьте помидоры черри и базилик с кинзой. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!