Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Ризотто с морепродуктами – кулинарный рецепт



Ризотто с морепродуктами – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Рис для ризотто — 200 гр

Мясо мидий с/м — 100 гр

Креветки без головы с/м — 2 шт

Морской коктейль с/м — 200 гр

Лук репчатый — 1/2 шт

Цукини — 1/2 шт

Тимьян — 1 веточка

Масло оливковое — 30 мл

Сливки 22% — 100 мл

Пармезан тертый — 60 гр

Помидоры черри — 5–6 шт

Базилик зеленый — 1 веточка

Кинза — 3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Вино белое сухое — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу


Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами:

Для начала лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Параллельно разморозьте морепродукты, выдержав в холодной воде около 10 минут. Рис промойте в проточной воде и дайте стечь. Засыпьте рис в сковороду с луком и чесноком, перемешайте и слегка обжарьте на сильном огне. Убавьте огонь. Постепенно вливайте 1/2 стакана воды в рис по мере впитывания. Выпаривайте в течение 2 минут. Слейте воду из размороженных морепродуктов и промойте их в дуршлаге.


Выложите в рис морепродукты. Тушите в течение 3 минут, подливая воду при необходимости. Цукини порежьте мелкими кубиками. Добавьте в рис и тушите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Влейте сливки, добавьте тимьян и перемешивайте в течение 30 минут. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения при подаче. Добавьте помидоры черри и базилик с кинзой. Посолите и поперчите по вкусу.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов