Креветки в кисло-сладком чесночном соусе – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Креветки тигровые (сырые в панцире без головы) – 1 кг
Масло оливковое – 50 мл
Чеснок – 4-5 крупных зубчика
Кетчуп томатный – 50 мл
Рыбный соус – 1-2 ст.л.
Сок лимона – 1-2 ст.л.
Сахар – по вкусу
Рецепт приготовления креветок в кисло-сладком чесночном соусе:
Сперва креветки нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем на сковороде разогреть оливковое масло, всыпать креветки и обжарить до розового цвета с одной стороны. Всыпать мелко нарезанный чеснок, влить рыбный соус и кетчуп, накрыть крышкой и немного протомить, чтобы креветки стали равномерно красными. Снимаем с огня, перекладываем на блюдо и подаём с лимоном.
Приятного аппетита!
Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ