Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Паэлья. Классическая испанская паэлья – кулинарный рецепт



Паэлья. Классическая испанская паэлья – кулинарный рецепт


Испанцы утверждают, что истинную паэлью можно приготовить только на живом огне, под звук кастаньетов, а повар должен быть чистокровный испанский мачо, ведь изначально только мужчинам доверяли готовить это национальное блюдо. Но, как показывает практика, ничуть не менее вкусная и ароматная паэлья может быть приготовлена и дома, главное – готовить с душой и хорошим настроением.


Ингредиенты:

Рис – 300 гр

Сухое белое вино – 200 мл

Куриный или рыбный бульон – 0,5 л (в идеале взять по 0,25 л куриного и 0,25 – рыбного)

2-3 шт куриного филе

300-400 гр морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминожки)

Зеленый горошек – 100 гр

Сахар – 1 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Помидоры – 4-5 шт

Красный болгарский перец – 1 шт

Чеснок – 3 зубчика

1 средняя луковица

Половинка лимона

Зелень (петрушка, укроп)

Соль, перец, молотая паприка, шафран, молотый перец чили


Рецепт приготовления паэльи:

Сперва мелко режем лук и чеснок, обжариваем их на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры без кожуры и, перемешивая, обжариваем в течение 1-2 минуты. Добавляем сахар, паприку, чили и хорошо перемешиваем. Всыпаем в сковороду рис. Добавляем подогретое до 70-80 градусов сухое вино. Подогревая его, будьте внимательны, не дайте ему ни в коем случае закипеть!


Готовим на медленном огне около 3-4 минут, до того момента, как вино начнет испаряться. Как только вино практически выкипело, добавьте теплый бульон и шафран. Хорошо посолите. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 10-15 минут. После этого добавьте порезанное небольшими кусочками куриное филе, перемешайте, готовьте минут 5-6 под крышкой. Добавьте зеленый горошек и порезанный кубиками болгарский перец. Тушите приблизительно 2 минуты.


В последнюю очередь выложите сверху на блюдо морепродукты, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. После этого выключите огонь и дайте паэлье настояться в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью и дольками лимона. Подавать к столу паэлью лучше всего горячей.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов