Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Курица с тыквой и грибами – кулинарный рецепт



Курица с тыквой и грибами – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

1 кг куриного филе

400 гр тыквы

300 гр шампиньонов

200 мл натурального йогурта

1 крупная луковица

1 ст.л. лимонного сока

Соль и перец – по вкусу


Рецепт приготовления курицы с тыквой и грибами:

Сначала тыкву нужно нарезать кубиками примерно по 1-1,5 см. Затем шампиньоны нарезать на четвертинки. Лук мелко порезать. Куриное филе нарезать на не очень мелкие куски. Обжарить курицу в несколько заходов на сильном огне на оливковом масле, по 3 минуты на заход. Переложить на тарелку.


В той же сковороде обжарить лук в течение 2-3 минут. Добавить грибы и тыкву, и жарить, помешивая, около 10 минут. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов