Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Куриные сердечки в сырном соусе – кулинарный рецепт



Куриные сердечки в сырном соусе – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Куриные сердечки – 700 гр

Сметана 20% – 3 ст.л. (с горкой)

Плавленый сыр (“янтарь”) – 100 гр

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт

Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

Крахмал – 2 щепотки

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки


Рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе:

Сперва необходимо сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. Затем в глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.


Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.


Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов