Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Куриный холодец – кулинарный рецепт



Куриный холодец – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Курица — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 140 гр

Чеснок, дольки — 5 шт

Соль пищевая — 1 ч.л.

Перец темный горошком — 5 шт

Лавровый лист — 4 шт

Яйца куриные — 2 шт

Кинза — 5 гр


Рецепт приготовления куриного холодца:

Сперва необходимо снять шкуру с курицы. Далее положить её в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить примерно 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вполне отступит от кости.


Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще около 30 минут. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и варить еще около 30 минут. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую: охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости её можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5-7 минут. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца.


Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо разделить от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и по завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы.


Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник. Подавать холодец с хреном либо горчицей. Можно также приготовить соус: сметана, хрен и чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов