Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Гусь с яблоками – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома



Гусь с яблоками – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома


Ингредиенты:

Тушка гуся – 2–3 кг

Кислые яблоки – 3 шт

Чернослив – 200–300 гр

Квашеная капуста – 1,5 кг

Соль и перец – по вкусу


Рецепт приготовления гуся с яблоками:

Для начала нужно подготовить гусиную тушку – помыть и тщательно обработать: начисто удалить оставшиеся не сбритыми перья (в этом вам может помочь плита с газовыми горелками), а также внутренности, обрежьте лишнюю кожу кожи. После этого следует натереть тушку небольшим количеством перца и соли. Далее берем кислые яблоки, моем их, разрезаем на половинки, а потом и четвертинки, удаляя сердцевину.


Теперь дело за черносливом, который нужно хорошенько вымыть и перемешать с яблоками. Яблочно-черносливовой смесью плотно начиняем брюшко гуся, после чего зашиваем его при помощи суровой нитки. Птичьи крылышки, дабы не подгорели, не забудьте подвернуть под спину.


Далее берем гусятницу и выкладываем в нее нафаршированную тушку (пузом вверх), после чего обкладываем ее со всех сторон квашеной капустой. Прежде, чем поставить птицу в духовой шкаф, нужно разогреть его до 180 градусов. Запекать гуся следует без использования конвектора.


В ходе запекания тушка будет сочиться жиром, который впитает капуста. В случае, если открытая поверхность брюшка станет сильно зажариваться, прикройте гусятницу фольгой. Время готовки гуся может варьироваться достаточно сильно – составлять от 2 до 6 часов. Определить степень готовности птицы можно при помощи спицы или специализированной иглы.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов