Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Фаршированные кальмары с рисом и грибами – кулинарный рецепт



Фаршированные кальмары с рисом и грибами – кулинарный рецепт


Ингредиенты:

Тушки кальмаров

Рис — 100 гр

Грибы — 200 гр

Твердый сыр — 100 гр

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Вареные яйца – 3 шт

Майонез

Соль, специи – по вкусу


Рецепт приготовления фаршированных кальмаров:

Сперва не размороженные и еще не разрезанные кальмары заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном.

Затем моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Отрезаем у кальмаров плавники – они пойдут на ушки.


Теперь отдельно готовим фарш. Отвариваем рис. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом, чтобы не растягиваем тушку, поскольку в духовке она слегка уменьшится в размерах.


На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов приблизительно на 10—15 минут.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов