Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Куриные наггетсы – кулинарный рецепт



Куриные наггетсы – кулинарный рецепт


Ингредиенты для первого:

Куриные грудки – 1 кг

Лимон – 1 шт

Крахмал – 1 ч.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Мука – для панировки

Соль и перец – по вкусу


Ингредиенты для второго:

Куриная грудка – 500 гр

Сыр Пармезан – 250 гр

Яйцо – 2 шт

Мука – 100 гр

Соль, перец чёрный молотый

Растительное масло – для жарки


Рецепт приготовления куриных наггетсов:

Сперва куриные грудки необходимо нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду – как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.


Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Для этого нужно сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов