Тарталетки с креветками и красной икрой. Салат с креветками в тарталетках – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Тарталетки – 10 шт
Креветки – 250 гр
Икра красная – 100 гр
Яйца куриные – 4 шт
Сыр моцарелла – 150 гр
Перец болгарский желтый – 0,5 шт
Чеснок – 1 шт
Майонез
Соль – щепотка
Рецепт приготовления салата с креветками в тарталетках:
Сначала ставим варить на средний огонь вкрутую яйца – примерно 7 минут. После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем цельные креветки, и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком, давленным через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
Приятного аппетита!