Лучшие кулинарные рецепты с фото и видео
со всего Мира на сайте - kulinarydoma.ru

Эчпочмак – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома



Эчпочмак – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома


Ингредиенты для начинки:

Говядина — 600 гр

Картофель — 400 гр

Лук крупный — 2 шт

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 2 ч.л.

Перец свежемолотый — 1 ч.л.


Ингредиенты для теста:

Мука — 4 стакана

Вода — 1/2 стакана

Яйцо — 1 шт

Сметана — 5 ст.л.

Сливочное масло — 5 ст.л.

Соль — 1 ч.л.


Рецепт приготовления эчпочмака:

Сначала приготовим тесто. Затем муку просеять, сделать ямку, добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.


Для начинки лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. Так начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой, а можно разрезать ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож. Очищенный картофель порезать такими же кубиками. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.


Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник.


В середине нужно оставить отверстие – в него потом нужно доливать бульон. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх так же смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности приблизительно 1 час.


Приятного аппетита!

Этот рецепт ещё никто не комментировал. Стань первым!


ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Разработка сайтов