Буррито – кулинарный рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Жаренный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей под соусом чили называется “энчилада“.
Ингредиенты:
Тортилья — 3–5 шт
Филе курицы — 1 грудинка
Рис — 100 гр
Бульон — 100 гр
Чеддер — 70 гр
Зеленый лук — 4 стебля
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 1 ст.л.
Томатный соус — 3 ст.л.
Чили — 1 ч.л.
Рецепт приготовления буррито:
Сначала мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. Затем обжарьте на сливочном масле лук и чеснок на сильном огне, в течение 1 минуты. Куриное филе разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус, можно острый. Следом отправьте ложку острого чили. Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис. Сверху вылейте куриный бульон. Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр, используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду.
Приготовьте 3–5 лепешек. Разложите на столе. На один край выложите 3–4 столовых ложки готовой начинки. Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки. Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.
Приятного аппетита!